新闻中心 > 公司新闻
推动电动汽车充电设施建设,珠海市今年将新增充电站4座,充电桩500个
2017-08-10 

       为加快推动全市电动汽车充电基础设施建设,近日,珠海市发改局在环球体育网召开“珠海市电动汽车充电设施建设推进工作现场会”,会议邀请各区发改部门及市直相关单位工作负责人参加。

       从珠海市发改局获悉,2017年,珠海市计划新增集中式充电站4座,分散式充电桩500个,包括港珠澳大桥人工岛充电站等站点,将进一步加快全市电动汽车产业发展,推动粤港澳大湾区电动汽车产业互联互通及区域间的深度融合。

珠海市发展和改革局郭圣勇先生

       会上,泰坦集团总裁陈向军先生表示将积极配合相关单位推进珠海市的新能源汽车充电配套建设。随后,环球体育网相关负责人对电动汽车充电基础设施进行了现场介绍、疑问解答和实地讲解。通过介绍,提升了政府机关、公共机构及国有企业相关负责人对电动汽车充电设施的感性认识。

泰坦集团总裁陈向军先生

       据悉,按照珠海市单位内部电动汽车充电基础设施建设工作方案的要求,各政府部门及国有企业要充分发挥引领示范作用,做好本单位内部充电设施建设工作。2018年底前,珠海市各政府机关、国有企业将完成各品牌类营业厅、功能性营业厅、办公大楼内部停车场充电桩的配建工作。

与会人员参观充电演示

       “新兴产业的发展离不开政府的支持和推动,作为本土企业,我们希望将珠海打造成样板城市,建设好珠海的电动汽车充电网络和共享汽车网络,方便珠海市民,助力打造珠海绿色生态宜居旅游城市这一名片。”环球公司相关负责人赵宇轩表示。

 

摘自《珠海特区报》

 


公众号 公众号